Говядина запеченная

Рецепт блюда - Говядина запеченная

Говядина запеченная Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Если Вы устали от банальных говяжьих отбивных и котлет, то этот рецепт Вам придется по вкусу. Листья шалфея и каштаны придадут обычной говядине неповторимый вкус и аромат. 

Ингредиенты

Способ приготовления

Берем очищенные каштаны, промываем теплой водой и сушим полотенцем. 
Разогреваем духовку до 200 градусов. Далее минут 15-20 запекаем каштаны до слегка золотистого цвета.  В процессе запекания достаем и встряхиваем форму для запекания каждые 5 минут, чтобы каштаны переворачивались.  Затем, когда каштаны будут готовы, достаем их из духовки и даем им остыть.
Теперь берем говядину, промываем ее и мелко нарезаем.  Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Слегка остывшие каштаны нарезаем чуть мельче, чем мясо.  Затем смешиваем мясо, каштаны, сметану и специи по вкусу.  Добавляем предварительно помятые листья шалфея.  Перемешиваем все ингредиенты и помещаем в форму.  Запекаем в течение 20-30 минут до готовности. 
Подаем в горшочках, украсив веточкой шалфея


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов