Креветки коктейльные

Рецепт блюда - Креветки коктейльные

Креветки коктейльные Категория: Салаты
Подкатегория: Праздничные салаты
Автор:  Albert Vilas (lacuinadesempre.cat)
Порций:  4
Кухня:  Испанская
Время:  30 мин
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое

Этот яркий и вкусный легкий салат из креветок (Cóctel de gambas) отлично подойдет в качестве закуски для любого праздника. К тому же готовится он очень легко и быстро.

Автор рецепта Альберт Вилас (Albert Vilas), профессиональный шеф-повар и шеф-кондитер, автор кулинарного блога "Всегда на кухне" (La cuina de sempre), созданного в целях сохранения гастрономической культуры Каталонии, которой он посвятил свою жизнь.


Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Размороженные тигровые креветки положите в кипящую воду, добавьте соль и специи (черный перец, лаврушка, травы по вкусу). После того, как вода снова закипит варите креветки в течение 2-3 минут. Охладите и почистите их, оставив хвостики 2-м креветкам на каждого человека. Они пойдут на украшение.
Далее Остальные креветки порежьте.
Далее Возьмите крабовые палочки (хорошего качества - от этого будет зависеть вкус салата) и порежьте их, как и креветки.
Далее Выдавите сок из апельсина.
Далее Порежьте 1 лист французского салата (или китайской капусты).
Далее Порежьте дольками пару колечек свежего спелого ананаса.
Далее Теперь приступаем к приготовлению соуса.
Возьмите 6 столовых ложек майонеза и смешайте их с 3-мя столовыми ложками томатного кетчупа.
Далее Добавьте немного виски или коньяка.
Далее Поперчите. Можно добавить черный и красный перец, а можно - смесь перцев.
Далее По желанию добавьте чуть-чуть соуса из красного острого перца для пикантности. Это необязательный ингредиент.
Далее Добавляем 4 столовых ложки апельсинового сока, хорошенько все перемешиваем, и соус готов!
Далее Далее укладываем слоями салат в креманки.
1 Слой - салат.
2 Слой - соус.
Далее 3 слой - ананас.
4 слой - еще немного салата.
5 слой - соус.
Далее 6 слой - креветки и крабовые палочки.
7 слой - соус.

Далее Осталось только украсить листиком петрушки, креветками, долькой апельсина, и салат готов!
Если Вы не сразу собираетесь подпвать салат к столу, уберите его в холодильник.
Альберт Вилас (автор этого блюда) рекомендует в качестве напитка -  испанское игристое вино.
Выбор автора:
Производитель: Codorniu
Наименование: Codorniu Anna Brut
Регион: D.O. Cava


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов