Перед приготовлением рекомендуется хорошо промыть мясо, а затем замочить его в течение суток в воде с добавлением натурального уксуса (Примерно 3 столовых ложки на 200 гр воды). Вымоченное мясо приправить специями (солью, красным перцем, пряными травами), чесноком, сдобрить оливковым маслом и дать "подышать" в течение получаса, после чего можно готовить. | |
I вариант: Маринованную корейку разрубить на котлеты, слегка отбить их, нашпиговать тонко нарезанными брусочками шпика, обвалять в муке и зажарить на оливковом масле. |
|
II вариант: Маринованную корейку нашпиговать салом, целым куском обжарить со всех сторон на оливковом масле, а потом довести до готовности в духовом шкафу при температуре 200 °С. |
|
Соус. Для приготовления соуса обжарить в кастрюле муку на сливочном масле до светло-желтого цвета, всыпать оставшийся красный перец, влить бульон, вино, сметану, добавить нарезанные вареные грибы. Хорошенько перемешать, добавить специи (соль и красный перец), затем вскипятить. Соус подается отдельно в специальном соуснике. |
|
В качестве гарнира обычно подается лапша, которую рекомендуется обжарить на той же сковороде, что и мясо. Или же сдобные булочки. |