Приготовить улиток не сложно: они уже полностью подготовлены к употреблению, остается только разогреть их, согласно инструкции. | |
Для приготовления креветок положите их в кипящую соленую воду на 3 мин. (в воду можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин перца для аромата). Слейте креветки через дуршлаг, обдайте их холодной водой и очистите. Затем разогрейте на сковороде чесночное масло (если его нет, то в обычное растительное масло добавляем несколько долек чеснока, немного придавленных плоскостью ножа. Обжариваем их несколько минут до зарумянивания и выбрасываем). Затем в горячее масло помещаем креветки и обжариваем их в течении 1 - 2 минут. Далее выкладываем креветки на бумажную салфетку, чтобы с них ушло лишнее масло, слегка поливаем их лимонным соком из половинки лимона. | |
Блюдо покрываем салатными листьями, сверку в художественном беспорядке раскладываем креветки и улитки (они должны быть еще теплыми), украшаем все тонко порезанными дольками сладкого болгарского переца и лимона. По желанию можно добавить зелень: петрушку, базилик, рукколу. | |
Будет очень хорошо, если к улиткам Вы подадите французский багет: с ним отлично сочетается улиточное масло. Самих улиток лучше всего вытаскивать из раковин специальными маленькими вилочками. За неимением вилочек в домашних условиях можно использовать зубочистки. | |
К креветкам подаем специальный соус. | |
Соус для креветок, Желток смешать с лимонным соком из половины лимона, взбить миксером до однородной массы, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Далее добавить бальзамический уксус, прованские травы и сыр Грана Падано, потертый на мелкой терке. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешать до получения однородной эмульсии. |