8 (812) 448-13-62

Гнездо фазана

Рецепт блюда - Гнездо фазана

Гнездо фазана Категория: Салаты
Подкатегория: Праздничные салаты
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Гнездо фазана - это очень нарядный и вкусный праздничный салат. При том что количество используемых продуктов довольно значительное, салат несложен в приготовлении. Мясо фазана, грибы и брусника замечательно гармонируют друг с другом. "Сосновые иголочки" из хрустящей картошечки, "гнездо" из укропа и "яйца" из сырных шариков отлично дополняют ансамбль. 

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы получить поджаристую картофельную стружку, необходимо нарезать сырой картофель на терке для корейской моркови. Подсоленный и перченный картофель обжарить на сковороде с достаточным количеством масла или во фритюрнице. Готовую стружку выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Фазана отварить в подсоленной воде со специями (черным перцем, лаврушкой), остудить, отделить мясо от косточек и порезать его соломкой.
Размороженные лисички замочить в подсоленной воде на полчаса, чтобы они не горчили, а затем отварить, выложить на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, и нарезать.
Ветчину нарезать соломкой.
Нарезать маринованные или соленные грибы.
Отварить яйца и порезать белки соломкой. Желтки пока отложить: они потребуются позже.
В большой емкости перемешать подготовленные ингредиенты: фазана, ветчину, грибы, белки яиц, добавить небольшую горстку брусники для терпкости и заправить все майонезом.
Застелить блюдо салатными листьями и аккуратно выложить смешанные ингредиенты в виде невысокой горочки, украсив ее по бокам жаренным картофелем. И вот у нас на блюде красуется симпатичная кочечка, на которой мы и будем "строить" наше гнездо фазана.
Из пучков укропа сформируйте само гнездо. Теперь в него надо поместить яйца. Для их изготовления возьмите оставшиеся желтки, тертый сыр, давленный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, перец, майонез. Перемешайте ингредиенты и из полученной смеси слепите небольшие округлые комочки. Это и будут яйца фазана. Осталось положить их среди укропа, и салат готов, можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов