8 (812) 448-13-62

Тажин с бараниной

Рецепт блюда - Тажин с бараниной

Тажин с бараниной Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4
Время:  1 час 30 мин
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Тажин (таджин) - это национальное блюдо североафриканских берберов. Его название произошло от названия специального горшочка, в котором, собственно, это блюдо и готовится. Если же у вас такого горшочка нет, то печалится не стоит - блюдо вполне можно приготовить и в самом обычном глиняном горшочке. И еще один нюанс. Традиционно тажины помещаются над горячими углями, как шашлыки или стэйки, но так как горячие угли в домашнем хозяйстве доступны далеко не всегда, рецепт адаптирован для приготовления в духовом шкафу.

Ингредиенты

Способ приготовления

Окорок барашка порезать на кусочки, удалив прожилки. Почистить морковь, картофель, при необходимости, кабачки.
Нарезать морковь, картофель и кабачки соломкой или кубиками. Очистить лук и пропустить его через мясорубку (или очень мелко нашинковать). Помидоры вымыть и порезать кружочками.
Слегка обжарить кусочки баранины с 2 столовыми ложками арганового масла на большой сковороде. Добавить кусочки кабачков, лук, картофель и морковь. Положить палочку корицы. Потушить на медленном огне.
Через 5 минут вытащить палочку корицы. Добавить паприку и еще 1-2 столовых ложки арганового масла. Приправить солью и перцем. Подготовленное рагу переложить в глиняные тажин(ы) или горшочки. Добавить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо. Тушить в духовом шкафу, накрыв крышкой, при температуре 180-200 гр. в течение 50 минут.
Добавить кольца помидоров и нарезанную кинзу. Поставить тушится далее, накрыв крышкой, около 10 - 15 минут.
Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью и украсить зелеными оливками. И можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов