|
Окорок барашка порезать на кусочки, удалив прожилки. Почистить морковь, картофель, при необходимости, кабачки. |
|
Нарезать морковь, картофель и кабачки соломкой или кубиками. Очистить лук и пропустить его через мясорубку (или очень мелко нашинковать). Помидоры вымыть и порезать кружочками. |
|
Слегка обжарить кусочки баранины с 2 столовыми ложками арганового масла на большой сковороде. Добавить кусочки кабачков, лук, картофель и морковь. Положить палочку корицы. Потушить на медленном огне.
|
|
Через 5 минут вытащить палочку корицы. Добавить паприку и еще 1-2 столовых ложки арганового масла. Приправить солью и перцем. Подготовленное рагу переложить в глиняные тажин(ы) или горшочки. Добавить воды так, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо. Тушить в духовом шкафу, накрыв крышкой, при температуре 180-200 гр. в течение 50 минут. |
|
Добавить кольца помидоров, по 2-3 оливки на горшочек и нарезанную кинзу. Поставить тушится далее, накрыв крышкой, около 10 - 15 минут. |
|
Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью и украсить оливками. И можно подавать к столу! |