|
Этот салат готовится прямо на том на блюде, на котором его потом будем подавать к столу. Все ингредиенты укладываются на него слоями друг за другом. Удобнее всего это делать вилкой. Если у Вас нет времени ждать, пока соус (в данном случае майонез) пропитает слои, можно сразу смешать его с нужным ингредиентом. Майонез вполне можно приготовить самостоятельно. Это просто и быстро. |
|
1-ый слой. Морковь. Отварная морковь натирается на крупной терке, смешивается с майонезом, слегка подсаливается и укладывается на блюдо. |
|
2-ой слой. Белок. Сваренные в крутую яйца остужаются и разбираются на белок и желток. Желтки откладываются отдельно (они нам понадобятся потом). Белки натираются на крупной терке, после чего смешиваются с небольшим количеством майонеза и равномерно укладываются на слой моркови. |
|
3-ий слой. Рыба. Консервированная семга разбирается на небольшие кусочки, попутно он освобождается от косточек и кожи. Перемешивается с небольшим количеством майонеза, слегка подсаливается и укладывается на слой белков. |
|
4-ый слой. Лук. Мелко порезанный репчатый лук обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Чтобы получить хороший результат, лук лучше быстро обжарить в масле, выключить огонь и оставить его "доходить" на сковороде с закрытой крышкой. Если у вас электрическая плита, снимите сковороду с конфорки. Лучше всего для обжаривания лука подойдет сковорода с толстым дном или чугунная. Остывший, чуть подсоленный пассерованный лук выкладывается на слой рыбы. Лук можно приготовить заранее. В данном случае майонез не нужен, лук и так в масле, ну или, по желанию, совсем тонкий слой. |
|
5-ый, завершающий слой. Желтки. Вот теперь понадобятся отложенные желтки. Они опять же не смешиваются с майонезом, а на крупной или мелкой терке натираются прямо над блюдом, создавая мягкий и пушистый, как мимоза, слой. Далее, по желанию, можно потереть еще немного замороженного сливочного масла. Украсить, аккуратно убрать лишний майонез с тарелки и можно подавать к столу! |