|
Этот салат готовится прямо на том на блюде, на котором его потом будем подавать к столу. Все ингредиенты укладываются на него слоями друг за другом. Удобнее всего это делать вилкой. Если у Вас нет времени ждать, пока соус (в данном случае майонез) пропитает слои, можно сразу смешать его с нужным ингредиентом. Майонез вполне можно приготовить самостоятельно. Это просто и быстро. |
|
1-ый слой. Рыба. Консервированный лосось разбирается на небольшие кусочки, попутно он освобождается от косточек и кожи. Перемешивается с небольшим количеством майонеза, слегка подсаливается и укладывается на блюдо. |
|
2-ой слой. Белок. Сваренные в крутую яйца остужаются и разбираются на белок и желток. Желтки откладываются отдельно (они нам понадобятся потом). Белки натираются на крупной терке, после чего смешиваются с небольшим количеством майонеза и равномерно укладываются на слой рыбы. |
|
3-ий слой. Лук. Мелко порезанный или потертый репчатый лук также смешивается с майонезом, по желанию, подсаливается и распределяется ровным слоем сверху на желтки. |
|
4-ый слой. Морковь. Отварная морковь натирается на крупной терке, смешивается с майонезом, слегка подсаливается и укладывается на слой лука. |
|
5-ый слой. Яблоко. Кисло-сладкое яблоко натирается на терке смешивается с капелькой майонеза и укладывается на слой моркови. Многие пропускают этот слой. Поэтому, добавлять его или нет остается на Ваше усмотрение. |
|
6-ой слой. Сыр. Сыр натирается на крупной терке, к нему добавляется майонез и немного соли. Укладывается. |
|
7-ой, завершающий слой. Желтки. Вот теперь понадобятся отложенные желтки. Они уже не смешиваются с майонезом, а на крупной или мелкой терке натираются прямо над блюдом, создавая мягкий и пушистый, как мимоза, слой. Далее, по желанию, можно потереть еще немного замороженного сливочного масла. Украсить, аккуратно убрать лишний майонез с тарелки и можно подавать к столу! |