Запеченный картофель «по – гречески»

Рецепт блюда - Запеченный картофель «по – гречески»

Запеченный картофель «по – гречески» Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Запеченная горячая картошечка так и просит, чтобы ее положили в рот. Аромат чеснока и прованских трав заполняет собой всю квартиру и заставляет глотать слюнки... 
Это блюдо можно употреблять как само по себе (с соленым огурчиком, например, или квашеной капусткой), так и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить заправку: в большой емкости смешать оливковое масло, горчицу, соль, травы Прованса (или розмарин), мелко нарубленный чеснок и сок 1 лимона. Можно взбить смесь миксером.
Положить в чашу с заправкой картофельные дольки (картофель паризьен, мытый молодой картофель) и все аккуратно и тщательно перемешать.
Выложить все на противень и запекать в духовом шкафу примерно 20 - 30 минут при 200 гр. С. Время приготовления зависит от того, какой картофель Вы используете.
Подавать горячим.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов