Почистить лук-шалот и разрезать пополам. Обжарить его в сковороде с 20 гр сливочного масла, 1 ст. ложкой меда и уксусом. Посолить, поперчить, добавить воды, так чтобы она покрыла лук, и оставить на медленном огне минут на 30, пока вода не выпарится. Затем прибавить огонь, чтобы лук слегка подрумянился. | |
Нагреть духовку до 180° C. | |
Смешать половину изюма с клюквой и одним очищенным и нарезанным кубиками клементином. Посолить и поперчить перепелов внутри и нафаршировать их этой смесью. Перевязать перепелов кулинарной нитью и подрумянить их в 20 гр сливочного масла и 2 ст. ложках масла виноградных косточек минут 8. Переложить перепелов на противень и поместить в духовой шкаф на среднюю полку на 15 мин. | |
Почистить оставшиеся клементины. Обжарить их в 20 гр сливочного масла на среднем огне в сковороде с не пригорающим покрытием вместе с 1 ст. ложкой меда и смесью цукатов. Добавить оставшуюся клюкву и изюм и обжаривать еще 1 мин. | |
Разложить перепелов по тарелкам, добавить клементины с сухофруктами и томленый лук-шалот. Подавать горячим. В качестве гарнира хорошо подойдут жареные овощи. |