Перепела, фаршированные клементинами

Рецепт блюда - Перепела, фаршированные клементинами

Перепела, фаршированные клементинами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Кухня:  Французская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Этот чисто французский рецепт от шеф-повара компании «Сaillor» (которая, собственно, на перепелах и специализируется) собрал в себе чисто французские ингредиенты: масло виноградных косточек, красный винный уксус и клементины. Ну и, конечно, перепела, которые не являются французскими по происхождению, но очень пришлись там по вкусу, а потому прижились (но не приелись). Рецепт не самый простой, но и не очень сложный, вполне подходит для использования не только в ресторанах, но и дома.

Ингредиенты

Способ приготовления

Почистить лук-шалот и разрезать пополам. Обжарить его в сковороде с 20 гр сливочного масла, 1 ст. ложкой меда и уксусом. Посолить, поперчить, добавить воды, так чтобы она покрыла лук, и оставить на медленном огне минут на 30, пока вода не выпарится. Затем прибавить огонь, чтобы лук слегка подрумянился.
Нагреть духовку до 180° C.
Смешать половину изюма с клюквой и одним очищенным  и нарезанным кубиками клементином. Посолить и поперчить перепелов внутри и нафаршировать их этой смесью. Перевязать перепелов кулинарной нитью и подрумянить их в 20 гр сливочного масла и 2 ст. ложках масла виноградных косточек минут 8. Переложить перепелов на противень и поместить в духовой шкаф на среднюю полку на 15 мин.
Почистить оставшиеся клементины. Обжарить их в 20 гр сливочного масла на среднем огне в сковороде с не пригорающим покрытием вместе с 1 ст. ложкой меда и смесью цукатов. Добавить оставшуюся клюкву и изюм и обжаривать еще 1 мин.
Разложить перепелов по тарелкам, добавить клементины с сухофруктами и томленый лук-шалот. Подавать горячим. В качестве гарнира хорошо подойдут жареные овощи.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх