Афелия

Рецепт блюда - Афелия

Афелия Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Афелия ( Αφέλια - наивный, греч.) - это одно из самых знаменитых традиционных кипрский блюд. Название его произошло от слова "наивный", то есть простой. И действительно, это очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, основные ингредиенты которого - свинина, красное сухое вино, семена кориандра, соль, перец и оливковое масло. И кстати, оно не имеет никакого отношения к Офелии Шекспира :)

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо разрезать на кусочки 4 см шириной и замариновать в красном вине в стеклянной посуде. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
На следующий день мясо как следует отжать, а одну чашку маринада сохранить.
Мясо посолить, поперчить, посыпать кориандром и подрумянить на сковороде со всех сторон.
Влить вино из маринада и, как только оно закипит, влить теплой воды так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 1 час.
Гарнир может быть разный: дробленая пшеница, приготовленная в виде плова, мелкий обжаренный картофель, рис. Блюдо подается с листьями салата, свежим репчатым луком и редисом.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх