Стифадо

Рецепт блюда - Стифадо

Стифадо Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Это одно из самых известных национальных греческих блюд. Обязательные его ингредиенты - протертые томаты и винный уксус - не только придают мясу особенный вкус, но и делают его еще более нежным, а корица добавляет необычную пикантную нотку. И пусть Вас не пугает большое количество лука. Это совсем не тот «вареный лук из супа», который многие не любят с детства. Замаринованный в процессе готовки в томатном соке и винном уксусе, пропитанный мясным бульоном, он приобретает совсем другой вкус. 

Ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем мясо. Добавить лук, чеснок и уксус.
Через 10-15 минут добавить томаты. Еще через 10-15 минут - 1/2 стакана горячей воды, а лучше бульона. В общей сложности тушить на медленном огне примерно полтора часа. Баранину - около двух. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и другие специи.
Блюдо подавать горячим, с гарниром или без него. В качестве гарнира можно использовать картофель, пасту, рис или чечевицу.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов