Автор этого рецепта - известный кипрский шеф-повар Антонис Николау (Antonis Nikolaou). Родился в 1965 в Фамагусте, учился в Средиземноморском колледже Никосии. Работал в крупных отелях различных городов Кипра. С 2004 - шеф-повар "Группы ресторанов Варозиотис", включающей 10 ресторанов традиционной и восточной кухни. Консультирует кейтеринговые компании на Кипре и за границей (в Москве и Праге). в частности, способствовал созданию ресторана "Старый Пафос" в Москве. С 1990 активный участник Всемирной организации поварских сообществ (WACKS), Мaster Chef Великобритании с 2003, член жюри международных кулинарных конкурсов и вице-президент Ассоциации шеф-поваров Кипра с 2000 по 2007 год. Один из основателей организации Cychefs (шеф-повара Кипра), целью которой является распространение кипрской и средиземноморской кухни, местной культуры и традиций.