|
1. Почистите креветки, оставляя головы. Затем надрежьте их вдоль спины, чтобы убрать черную кишку. (Она не ядовита, но придает землистый привкус). |
|
2. Перемешайте в жаропрочном лотке (23х36 см примерно) тимьян, базилик, петрушку, каперсы, оливки (очистив их от косточек) и чеснок (целый, не резаный). |
|
3. Полейте оливковым маслом, поместите лоток в духовку и нагрейте ее до 200 С. Не нагревайте духовку заранее! Готовьте 120 минут, пока масло не впитается в ароматные травы. |
|
4. Выньте лоток из духовки и выложите в него слой креветок. Поставьте в духовку и готовьте 6 минут. |
|
5. Выньте из духовки и переверните креветки. Некоторые головы могут отделиться, но это нестрашно. Поставьте в духовку еще на 4 минуты. |
|
6. Выньте из духовки и полейте креветки белым вином, чтобы получился вкусный креветочный соус. |
|
7. Удалите головы (они легко отделяются), и выньте их, аккуратно стряхивая с них жидкость. Удалите чеснок. Подавайте креветки со спагетти или теплым хлебом, посыпав петрушкой. |