Сувлаки (Шашлычки)

Рецепт блюда - Сувлаки (Шашлычки)

Сувлаки (Шашлычки) Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Автор:  Таверна "Zanettos", Кипр, Никосия
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
В Греции сувлаки - маленькие шашлычки на деревянных шпажках (отсюда и название блюда Σουβλάκι - «шпажка», греч.) - Вы увидите в меню любой таверны. Но при этом все они будут несколько отличаться на вкус. В чем же секрет? В маринаде, который везде свой. Данные рецепты шашлычков из свинины и индейки предоставлены кипрской таверной "Zanettos" (Кипр, город Никосия).

Ингредиенты

Способ приготовления

Сувлаки из свинины:
1 кг шашлычного мяса (окорок и шея, чтобы шашлык не был сухим)
1/2 чашки оливкового масла
1 ст. ложка пряных трав, соль

Подготовим мясо для шашлыка:
Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см. Сложите мясо и остальные ингредиенты в неметаллическую емкость и как следует перемешайте, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время еще раз или два перемешайте.
Сувлаки из индейки (курицы):
1 кг филе грудка индейки (курицы)
1 чашка йогурта (не сладкого)
1/2 шт красного острого перца
1/2 шт репчатого лука
2-3 ст. л. оливкового масла, соль

Подготовим мясо для шашлыка:
Смешайте в миксере йогурт, нарезанный кружочками острый перец и лук с оливковым маслом. Положите мясо, нарезанное кубиками со стороной 3-4 см, в неметаллическую емкость, залейте йогуртовой смесью, как следует перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, перемешайте 1-2 раза за это время.
Замаринованное мясо необходимо достать из холодильника за пол часа до жарки. чтобы оно приобрело комнатную температуру, после чего нанизать кусочки на шпажки. Затем обжарьте шашлычки на гриле в течении 25-30 минут, часто поворачивая шампуры так, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.  


Приятного аппетита

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх