Сувлаки из свинины: 1 кг шашлычного мяса (окорок и шея, чтобы шашлык не был сухим) 1/2 чашки оливкового масла 1 ст. ложка пряных трав, соль Подготовим мясо для шашлыка: Нарежьте мясо кубиками со стороной 3-4 см. Сложите мясо и остальные ингредиенты в неметаллическую емкость и как следует перемешайте, накройте ее крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов. За это время еще раз или два перемешайте. |
|
Сувлаки из индейки (курицы): 1 кг филе грудка индейки (курицы) 1 чашка йогурта (не сладкого) 1/2 шт красного острого перца 1/2 шт репчатого лука 2-3 ст. л. оливкового масла, соль Подготовим мясо для шашлыка: Смешайте в миксере йогурт, нарезанный кружочками острый перец и лук с оливковым маслом. Положите мясо, нарезанное кубиками со стороной 3-4 см, в неметаллическую емкость, залейте йогуртовой смесью, как следует перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов, перемешайте 1-2 раза за это время. |
|
Замаринованное мясо необходимо достать из холодильника за пол часа до жарки. чтобы оно приобрело комнатную температуру, после чего нанизать кусочки на шпажки. Затем обжарьте шашлычки на гриле в течении 25-30 минут, часто поворачивая шампуры так, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. |