Тарамосалата

Рецепт блюда - Тарамосалата

Тарамосалата Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Одна из самых излюбленных традиционных греческих закусок - Тарамосалата. Основное ее преимущество в том, что она очень легко готовится и состоит из простых ингредиентов. Для приготовления используется любая икра речных или морских рыб, но чаще всего берется мелкозернистая, к примеру, трески, карпа или минтая. Готовая закуска намазывается на поджаренные тосты из белого или черного хлеба, или "по-гречески" - на питу. Замечательно подходит под водочку, а также в качестве соуса для рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты

Способ приготовления

Перетереть икру (можно использовать любую, но лучше красную) с луком в блендере или кухонном комбайне 1 минуту, чтобы смесь стала однородной.
С булки срежьте корку, порежьте ломтики на кусочки, и добавляйте понемногу в смесь, не переставая взбивать ее.
Затем постепенно добавляйте оливковое масло (комнатной температуры), продолжая взбивать, а затем так же добавьте лимонный сок, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте еще лимонного сока по вкусу.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов