Шефталья

Рецепт блюда - Шефталья

Шефталья Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Это знаменитое блюдо Вы найдете в меню любой кипрской таверны. Ароматные колбаски из бараньего или свиного фарша (кто как любит) с пряными травами обжариваются на углях, как барбекю или на обычной сковороде. Шефталья подается на стол горячей, перед подачей рекомендуется посыпать колбаски свежей зеленью (петрушкой или базиликом) и полить небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты

Способ приготовления

Далее Хорошенько промойте сальник говяжий (жировую сетку) для колбас, затем вымочите ее в воде, добавив в 1-2 ч.л. уксуса.

1/2 кг баранины (свинины) перемолотой через крупноячеистую мясорубку или через кухонный комбайн смешайте с мелко нарезанной петрушкой (мятой, базиликом, орегано, тимьяном по желанию), мелко нарезанным луком и оливковым маслом, посолите.

Аккуратно выжмите и слегка подсушите сальник (чтобы с него не лилась вода), расправьте его и кусок размером примерно с 2 ладони.

Скатайте из фарша цилиндры длинной чуть больше ладони, шириной примерно в 3 см, заверните каждый из них в сальник.

Обжарьте получившиеся колбаски на гриле не менее 15-20 минут так, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подавайте сразу горячими, посыпав петрушкой и полив соком лимона.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов