Шефталья

Рецепт блюда - Шефталья

Шефталья Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Греческая
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Это знаменитое блюдо Вы найдете в меню любой кипрской таверны. Ароматные колбаски из говяжьего, бараньего или свиного фарша (кто как любит) с пряными травами обжариваются на углях, как барбекю или на обычной сковороде. Шефталья подается на стол горячей, перед подачей рекомендуется посыпать колбаски свежей зеленью (петрушкой или базиликом) и полить небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты

Способ приготовления

Промойте как следует натуральную оболочку для колбас, затем вымочите ее в воде, добавив в 2-3 ст. ложки уксуса.
1/2 кг баранины (свинины или говядины), перемолотой через крупноячеистую мясорубку или через кухоный комбайн смешайте с мелко нарезанной петрушкой (мятой, базиликом), мелко нарезанным луком и оливковым маслом, посолите.
Выжмите и подсушите оболочку, расправьте ее и нарежьте брусками размером с ладонь.
Положите столовую ложку с верхом фарша в середину каждого куска оболочки, чтобы получились цилиндрики.
Обжарьте получившиеся колбаски на гриле или сковороде не менее 15-20 минут так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Подавайте сразу горячими, посыпав петрушкой и полив соком лимона.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх