|
Тщательно промыть рис до прозрачности (не менее 10 раз), замочить на 15 минут, затем слить. 2 зубчика чеснока и имбирь измельчить в блендере. |
|
В сотейнике растопить кокосовое масло и обжарить в нем орехи кешью до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце, а в оставшееся масло добавить специи: корицу, кардамон и чеснок. В этой смеси обжарить до полупрозрачности лук, добавить ложку зеленого карри, имбирно-чесночную пасту и томаты, и готовить в течение 5 минут, пока не испариться жидкость. |
|
Влить в сотейник кокосовое молоко, добавить соль, порезнную зелень кинзы и мяту, затем засыпать рис и хорошо перемешать. Томить на медленном огне под крышкой 15 минут, затем дать несколько минут настояться, укутав сотейник, не позволяя блюду остыть. |