Пулао в кокосовом молоке

Рецепт блюда - Пулао в кокосовом молоке

Пулао в кокосовом молоке Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  4 порции
Кухня:  Индийская
Время:  1 час
Тип блюда:  Вегетарианское
Вкус:  Умеренно острое
Национальная индийская кухня очень богата рецептами вкусных вегетарианских блюд. Рис, приготовленный с овощами и специями известен там под названием Пулао. Выпаривание басмати в процессе приготовления в кокосовом молоке в сочетании с пряностями придает ему яркий и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

1 Тщательно промыть рис до прозрачности (не менее 10 раз), замочить на 15 минут, затем слить. 2 зубчика чеснока и имбирь измельчить в блендере, добавив растительное масло.
2 В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем орехи кешью до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце, а в оставшееся масло добавить специи: корицу, кардамон и чеснок. В этой смеси обжарить до полупрозрачности лук, добавить нарезанный перец, имбирно-чесночную пасту и томаты, и готовить в течение 5 минут, пока не испариться жидкость.
3 Влить в сотейник кокосовое молоко, добавить соль, порезнную зелень кинзы и мяту, затем засыпать рис и хорошо перемешать. Томить на медленном огне под крышкой 15 минут, затем дать несколько минут настояться, укутав сотейник, не позволяя блюду остыть.


Подавать Пулао украшенным свежими листьями кинзы, с хрустящими хлебцами, солениями и чатни.

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх