Раковые шейки "Étouffée"

Рецепт блюда - Раковые шейки "Étouffée"

Раковые шейки "Étouffée" Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Порций:  4
Кухня:  Американская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Острое
Это изысканное блюдо каджунской кухни, использующей в качестве оригинальных ингредиентов мясо раков, омаров и даже аллигаторов, подают в ресторанах некогда французского Нового Орлеана, штат Луизиана. Посетив этот город, Вы сможете попробовать там еду, которую не найдете больше нигде в мире. Однако, чтобы сделать это, не нужно пересекать океан. Предлагаем Вашему вниманию простой и в то же время необычный рецепт приготовления мяса раков "Étouffée".

Ингредиенты

Способ приготовления

Масло растопить в сковороде на огне выше среднего. Обжарить в нем репчатый лук, сельдерей и сладкий перец, 10-12 минут, чтобы овощи стали мягкими и приобрели золотистый цвет.
Добавить мясо раков и лавровый лист, и, уменьшив огонь до среднего, готовить, периодически помешивая, до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок (10-12 минут).
Муку растворить в воде, вылить в сковороду, добавить соль и кайенский перец. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет (около 4 минут).
Добавить шнитт-лук и петрушку и готовить еще 2 минуты. Подавать с отварным рисом.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов