Спагетти с морепродуктами и томатами

Рецепт блюда - Спагетти с морепродуктами и томатами

Спагетти с морепродуктами и томатами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Порций:  5
Кухня:  Итальянская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Кто из нас не бывал в ситуации, когда нужно быстро приготовить интересное и необычное блюдо? Например, чтобы достойно встретить нежданных, но дорогих гостей. Этот рецепт всегда выручит, ведь он достоин лучших ресторанов мира, его приготовление не займет много времени, а все ингредиенты могут храниться у Вас дома.

Ингредиенты

Способ приготовления

1 Отварить спагетти до состояния аl dente (аль денте) в большом количестве воды. Слить воду и перемешать спагетти с оливковым маслом (масла надо совсем чуть-чуть).
2 Оливковое масло налить на разогретую сковороду и обжарить на медленном огне мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.  Добавить томаты, посолить, поперчить и выдержать, помешивая, еще 5 минут.  Затем в сковороду переложить морепродукты, перемешать, подержать еще 5 минут. Мидии лучше предварительно отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Если мидии в раковинах, проверьте, чтобы створки были открыты.
3 Спагетти перемешать с морепродуктами и томатами, добавить устричный соус по вкусу.
Подавать в глубоких тарелках, посыпанными зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов