Желе из белого вина с кроликом в виноградно-имбирном чатни

Рецепт блюда - Желе из белого вина с кроликом в виноградно-имбирном чатни

Желе из белого вина с кроликом в виноградно-имбирном чатни Категория: Закуски
Подкатегория: Оригинальные закуски
Кухня:  Итальянская
Время:  2 часа (плюс 12 часов в холодильнике)
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
В состав этой оригинальной закуски входит уникальный ингредиент - желе из белого вина. Ароматные винные нотки в сочетании с деликатесным мясом кролика и терпкими травами делают это блюдо необычным и незабываемым.

Ингредиенты

Способ приготовления

Кролика разделать на куски. Нагреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Обжарить мясо до появления корочки, засыпать приправами, влить небольшое количество воды и тушить под крышкой на медленном огне в течение 1,5 часов.
Мясо отделить от костей. Оставшуюся жидкость процедить, добавить соль, перец и желе из белого вина. Довести до кипения.
Мясо выложить в порционные формы, залить желе. Убрать в холодильник на 12 часов.
Чатни – это индийский густой соус, состоящий из смеси пряных овощей, трав и сладких фруктов. Его обычно подают к сыру и мясу с хлебом или лепешкам. Для его приготовления необходимо:
Виноград вымыть, очистить от косточек и веточек. Лук и имбирь почистить и измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать в сотейнике и готовить на медленном огне, периодически помешивая в течение часа до получения нужной консистенции. Готовый чатни переложить в герметично закрывающуюся стеклянную посуду и убрать в холодильник до подачи.

← Назад к списку рецептов