Тушеная говядина по-восточному

Рецепт блюда - Тушеная говядина по-восточному

Тушеная говядина по-восточному Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Кисло-сладкое
Тушёная говядина по-восточному обладает простотой приготовления, изысканным вкусом и высокой калорийностью, что в наших климатических условиях весьма немаловажно. Издревле в восточных странах блюдо Тушёная говядина по-восточному считалось основной пищей, придающей силы человеку.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чернослив и курагу замачиваем в холодной воде на 1 час, затем вынимаем из воды, разрезаем каждый плод на 4 части. Мясо разрезаем на порционные куски, слегка отбиваем, солим; перец чистим, режем соломкой.
Мясо и лук слегка обжариваем на сковороде в сливочном масле, затем перекладываем в кастрюлю, добавляем нарезанные курагу, чернослив и перец, все заливаем яблочным соком и тушим на медленном огне до готовности.
Затем мясо вынимаем, раскладываем на тарелки, на гарнир подаем отварной рассыпчатый рис, поливаем соусом, в котором тушилось мясо.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов