Яблоко в «Халатике»

Рецепт блюда - Яблоко в «Халатике»

Яблоко в «Халатике» Категория: Десерты
Тип блюда:  Постное, Вегетарианское
Вкус:  Сладкое
В Хорватии много десертов готовятся с яблоками, благодаря которым десерты получаются вкусными и в то же время легкими для усвоения.

Ингредиенты

Способ приготовления

Муку, маргарин, молоко и соль перемешиваем. Оставляем на холоде на сутки. Тесто можно хранить на холоде до 7 дней, от чего оно станет вкуснее.
Тесто раскатываем толщиной 1 см. Вырезаем кружочки диаметром 12 см. Края кружочка смазываем яйцом. На каждый из них кладем очищенное яблоко, в котором удалена сердцевина с косточками.
Джем размешиваем с соком, заполняем отверстие в яблоке. Уголки теста поднимаем над яблоком и соединяем. Из теста вырезаем маленький кружочек и накрываем им яблоко в тесте. Поверхность смазываем яйцом. Запекаем до золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх