Кальмары размораживаем, опустив на несколько минут в миску с холодной водой. Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв защитную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Затем нарезаем кальмары маленькими кусочками. Кипятим воду, слегка солим. Опускаем в нее кальмары и через 1 мин. перекладываем в миску с ледяной водой. Воду слить, миску с кальмарами отставить. |
|
Картофель тщательно вымываем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Проворачиваем через мясорубку вместе с картофелем и 1 ст. ложкой сливочного масла. Вбиваем в фарш яйца. Бекон нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до шкварок 5 минут. Добавляем шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. |
|
Из фарша формируем треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеиваем на плоское блюдо и обваливаем в ней каждую котлету. Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжариваем в этой смеси котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Подаем с рисом, овощным или фруктовым салатом. |
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
102 кКал | 18 г | 2,2 | 2 г |