Котлеты из кальмаров и картофеля

Рецепт блюда - Котлеты из кальмаров и картофеля

Котлеты из кальмаров и картофеля Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Порций:  4 порции
Кухня:  Русская
Время:  №0 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Блюда из кальмаров готовили еще в Древней Греции, где их называли «крылатой рыбой». Они и сейчас являются очень популярными в средиземноморской кухне. Блюдо нетривиальное и непривычное для русского человека. Обычно котлеты в нашей стране готовят из мяса, рыбы, ну, в крайнем случае – овощей. А вот из кальмаров – это уже интересно. Итак, чтобы удивить и сразить наповал гостей или просто членов вашей семьи, вам достаточно лишь приготовить котлеты из кальмаров с картофелем.



Ингредиенты

Способ приготовления

Кальмары размораживаем, опустив на несколько минут в миску с холодной  водой.

Цельные тушки необходимо тщательно промыть, сняв защитную пленку и удалив внутренние хитиновые пластинки. Затем нарезаем кальмары маленькими кусочками.
Кипятим воду, слегка солим. Опускаем в нее кальмары и через 1 мин. перекладываем в миску с ледяной водой.

Воду слить, миску с кальмарами отставить.
Картофель тщательно вымываем и отвариваем в мундире. Остужаем, очищаем от кожуры, крупно нарезаем. Проворачиваем через мясорубку вместе с картофелем и 1 ст. ложкой сливочного масла. Вбиваем в фарш яйца.

Бекон нарезаем  маленькими кусочками и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до шкварок 5 минут. Добавляем шкварки в фарш вместе с выделившимся жиром. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Из фарша формируем треугольные или круглые котлетки диаметром примерно 3 см. Муку просеиваем на плоское блюдо и обваливаем в ней каждую котлету.

Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло. Обжариваем в этой смеси котлеты по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с рисом, овощным или фруктовым салатом.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
102 кКал 18 г 2,2 2 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов