Язык ягненка заливной

Рецепт блюда - Язык ягненка заливной

Язык ягненка заливной Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Заливное всем нравится тем, что предоставляет широкие возможности, чтобы проявить фантазию в оформлении. Ведь с помощью обычных ингредиентов можно запросто раскрасить праздничный стол. Кстати, именно заливное прекрасно смотрится на столе за счет овощей, экспериментирование с которыми придает блюду разные краски и формы.



Ингредиенты

Способ приготовления

Язык варим. Чтобы легче было удалить с него кожу, кладем язык в холодную воду
Очищенный язык кладем в отвар, в котором он варился, и охлаждаем. После этого нарезаем язык тонкими кусками, кладем их на блюдо, украшаем ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего огурца, зеленью петрушки, заливаем полузастывшим желе в несколько приемов, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски языка были покрыты желе.
Желе готовим на бульоне, полученном при варке языка.

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх