8 (812) 448-13-62

Цыпленок по–литовски с украинским пюре

Цыпленок по–литовски с украинским пюре Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Европейская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

  Пюре с морковно-луковой заправкой в Киеве считается украинским вариантом всем известного картофельного пюре.


Ингредиенты

Способ приготовления

  Куриное мясо моем, сушим, срезаем кожицу, натираем корицей и солью. Кладем в кастрюлю, заливаем сливками, доводим до кипения под крышкой. Убавляем огонь и тушим 30 минут.
Готовим пюре с морковно-луковой заправкой. Овощи натираем на терке, затем обжариваем в масле 5 минут. В отварной горячий картофель вмешиваем сливочное масло, горячее молоко и овощную заправку.
К курице можно подать свежие нарезанные помидоры под зеленым соусом, для приготовления которого смешиваем пучок рубленого укропа, 2 зубчика раздавленного чеснока, бальзамический уксус и черный перец. В качестве гарнира хорошо подойдет стручковая фасоль.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
193,7 кКал 18,7 г 7 г 0,5 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов