Розовый фламинго (запеченное страусиное мясо)

Рецепт блюда - Розовый фламинго (запеченное страусиное мясо)

Розовый фламинго (запеченное страусиное мясо) Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Запеченное мясо - говядина или свинина - сегодня стало уже обыденным блюдом, которым никого не удивишь. Даже приготовленное особенным способом, оно никогда не вызовет таких эмоций у гостей, как искусно приготовленное страусиное мясо по представленному рецепту. 

Ингредиенты

Способ приготовления

Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус с растительным маслом, добавляем томатный сок и сок половинки лимона и очень мелко нашинкованный лук. Нарезаем на кусочки филе страуса (они должны быть размером примерно 50-60 гр) и выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем приготовленным соусом (оставляем немного для сервировки). Запекаем в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение часа.


Особенно изысканно это блюдо выглядит, сервированное на салатных листьях. Поливаем готовое мясо оставшимся соусом и украшаем листьями мяты.

Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх