Цыпленок табака

Рецепт блюда - Цыпленок табака

Цыпленок табака Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  2 порции
Кухня:  Грузинская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Острое
Популярное грузинское блюдо. Минимум ингредиентов, максимум вкуса и удовольствия!

Ингредиенты

Способ приготовления

Укладываем тушку цыпленка спинкой кверху и тщательно отбиваем молоточком. Стремимся к тому, чтобы тушка стала плоской, однако надо действовать крайне осторожно - кожа должна остаться целой. Обмазываем тушку аджикой с двух сторон. Добавляем соль по вкусу - не забываем, что аджика соленая сама по себе, важно не пересолить.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, укладываем цыпленка, накрываем тарелкой и ставим сверху груз - цыпленок должен быть плотно прижат к сковороде. Примерно через 10 минут тушку переворачиваем. Общее время приготовления блюда - 20 минут. 

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
271 кКал 25 гр 21 гр 0,20 гр


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов