Кролик запеченный в сметане

Рецепт блюда - Кролик запеченный в сметане

Кролик запеченный в сметане Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Мясо кролика очень нежное, диетическое, следовательно - не жирное. И добиться поджаристой корочки, запекая кролика в духовке, практически невозможно, не только из-за малого количества жира, но и из-за отсутствия шкурки и присутствия тонкой пленочки на тушке. Поэтому запекать нашего кролика будем в сметане.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления маринада кладем в кастрюлю с раствором уксуса очищенные и  нарезанные кусочками морковь и корень петрушки, добавляем лавровый лист, перец  и варим 10-15 минут.
 Помытое и разделенное на кусочки филе кролика заливаем остывшим маринадом на 25-30 минут.

 Маринад сливаем, мясо солим, перчим, выкладываем в форму с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне до появления корочки. В процессе  обжаривания мясо 1 раз переворачиваем. Затем заливаем сметаной и запекаем на слабом огне до готовности.
На стол  подаем в горячем виде, украсим зеленым луком и петрушкой


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов