Террин из кролика с можжевеловыми ягодами

Рецепт блюда - Террин из кролика с можжевеловыми ягодами

Террин из кролика с можжевеловыми ягодами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Кухня:  Французская
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Изысканное, воздушное блюдо с оригинальным ароматом и привкусом можжевеловых ягод. Конечно, это рецепт не на каждый день, но если Вы хотите порадовать гостей чем-то особенным, попробуйте приготовить это блюдо. 

Ингредиенты

Способ приготовления

Филе кролика нарезаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле вместе с луком в течение 3-х минут. откладываем одну треть на тарелку - эта часть пригодится нам потом. В оставшуюся на сковороде смесь добавляем печень, можжевеловые ягоды и тушим еще примерно 2 минуты.
Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем сливки и взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем соль и специи, вино. Вмешиваем яйцо и добавляем отложенные нами обжаренные кусочки кролика, перемешиваем. 
Раскладываем готовый фарш в маленькие формочки, предварительно выстелив дно ломтиками бекона. Готовим на водяной бане или пароварке в течении 34-40 минут


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов