Запеканка из кабачков с рисом

Рецепт блюда - Запеканка из кабачков с рисом

Запеканка из кабачков с рисом Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  4-6 порций
Кухня:  Русская
Время:  1 час
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое
Пикантная, по-весеннему легкая и очень красивая запеканка прекрасно подойдет для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и праздничным постным блюдом.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить продукты
Подготовить продукты. Рис отварить почти до готовности в подсоленной воде. Слить, промыть холодной водой.
Отварить фасоль в подсоленной воде почти до готовности.
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинами (не прозрачными, миллиметра 3 толщиной). Обжарить на оливковом масле. Переложить в отдельную посуду.
Лук нарезать соломкой, обжарить. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Немного обжарить.
Посолить по вкусу и добавить бальзамический уксус.
Собрать запеканку
Теперь нужно собрать саму запеканку. В форму уложить кабачки, немножко внахлёст друг на дружку. Заполнить дно формы в один слой. Немного кабачков оставить для верха. Кабачки посолить и поперчить.
Начинка для запеканки
Вторым слоем, не доходя до краев, уложить треть риса, немного его утрамбовывая.
Немного посыпать нарезанным зелёным луком.
Далее - слой фасоли.
Опять рис (теперь половина оставшегося), зелёный лук. И лук с болгарским перцем.
Оставшийся рис, немного зелёного лука.
Завершающий этап
Оставленные "поля" завернуть кверху. Покрыть запеканку оставшимися кабачками. 
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20 минут.
Готовую запеканку аккуратно перевернуть вверх дном и выложить на блюдо. Украсить свежей зеленью.


Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
160


Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

← Назад к списку рецептов