Разогрейте духовой шкаф до 190С. Посуду застелить фольгой для выпекания.
Вылижите на противень половину клюквы и брусники (можно использовать другие ягоды по желанию).
Замочите стручок ванили в горячей воде на 15-20 минут. |
|
Ягоды присыпьте сверху корицей — 1/4 чайной ложки. Добавьте 2 столовых ложки мёда, разведенных в небольшом количестве воды. Накройте ягоды фольгой, и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
В миске смешайте овсяные хлопья, половину орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. Выньте из воды стручок ванили (не выкидывайте, его можно использовать несколько раз) и добавьте в воду оставшийся мед.
|
|
Достаньте ягоды из духовки. Равномерно засыпте овсяной смесью. Затем залейте водой с медом и ванилью так, чтобы смочить все овсяные хлопья.
Посыпьте сверху оставшимися ягодами и орехами. Выпекайте пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
|
Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
120 |