Овсяный пирог с клюквой и брусникой

Рецепт блюда - Овсяный пирог с клюквой и брусникой

Овсяный пирог с клюквой и брусникой Категория: Торты и выпечка
Порций:  6 порций
Кухня:  Русская
Время:  1 час
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Сладкое
Своеобразные "запеченные" мюсли на завтрак - это отличная возможность начать свой день со вкусной, легкой и здоровой пищи.


Ингредиенты

Способ приготовления

1
Разогрейте духовой шкаф до 190С. Посуду застелить фольгой для выпекания.
Вылижите на противень половину клюквы и брусники (можно использовать другие ягоды по желанию).

Замочите стручок ванили в горячей воде на 15-20 минут.

2
Ягоды присыпьте сверху корицей — 1/4 чайной ложки. Добавьте 2 столовых ложки мёда, разведенных в небольшом количестве воды. Накройте ягоды фольгой, и поставьте запекаться в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
В миске смешайте овсяные хлопья, половину орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. Выньте из воды стручок ванили (не выкидывайте, его можно использовать несколько раз) и добавьте в воду оставшийся мед.


3
Достаньте ягоды из духовки. Равномерно засыпте овсяной смесью. Затем залейте водой с медом и ванилью так, чтобы смочить все овсяные хлопья. 
Посыпьте сверху оставшимися ягодами и орехами. Выпекайте пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. 

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
120


Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым

← Назад к списку рецептов