Мидии под соусом Морнэ

Рецепт блюда - Мидии под соусом Морнэ

Мидии под соусом Морнэ Категория: Закуски
Подкатегория: Горячие закуски
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Это изысканное французское блюдо станет настоящей изюминкой любого стола.

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить соус
Разморозить мидии.
Приготовить соус бешамель, являющийся основой для соуса морнэ. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сотейник с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать.Уменьшить нагрев и варить соус, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
Соус морнэ

Снять сотейник с соусом с плиты, добавить тертый сыр и энергично размешать. Далее добавить слегка взбитый желток и вновь размешать.
Приправить по вкусу солью и молотым белым перцем.
Мидии
Разложить мидии в порционные жаропрочные формочки. В каждую формочку добавить соус (1-2 ст.л., но можно и больше). Запекать под грилем несколько минут. Следите, чтобы соус не начал подгорать.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
185

← Назад к списку рецептов