Рыба запеченная в грибном соусе

Рецепт блюда - Рыба запеченная в грибном соусе

Рыба запеченная в грибном соусе Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Кухня:  Русская
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Необычное сочетание рыбы и капусты очень впечатляет! Форель получается нежной и сочной. Это блюдо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, хотя можно побаловать себя им и в любой другой день.


Ингредиенты

Способ приготовления

Отвариваем в небольшом количестве воды грибы, вынимаем из отвара, нарезаем ломтиками и обжариваем
Белокочанную капусту шинкуем, заливаем грибным отваром, добавляем топленное масло, закрываем  посуду крышкой и тушим капусту 40-50 мин., после чего добавляем измельченный и слегка обжаренный репчатый лук, сахар лавровый лист, перец. Продолжим тушение до готовности
Подготовленную рыбу солим, перчим и подрумяниваем на разогретом масле с обеих сторон. Смазываем сотейник жиром, выкладываем в него капусту, поверх нее размещаем рыбу, посыпаем грибами, заливаем сметаной и запекаем в духовом шкафу.


Это блюдо нужно подавать горячим. В качестве гарнира подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов