Кура с грибами

Рецепт блюда - Кура с грибами

Кура с грибами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Русская
Время:  1 час
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Довольно простое и легкое в приготовлении блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник.

Ингредиенты

Способ приготовления

Обжарить курицу
Цыпленка промыть водой, обсушить. Разделать его на небольшие куски и обжарить на сковороде до появления румяной  корочки.
Лук, морковь и грибы
Очистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими кусочками. В раскаленном оливковом масле, отдельно от курицы, обжарить лук, добавить в него морковь и грибы.
Картофель

В подсоленой воде отварить картофель.
Обжаренные овощи и грибы добавить к курице и тушить 20-30 минут с небольшим количеством воды. За 5 минут до готовности добавить соль и перец. Перед тем, как выключить огонь, приправить тушеную куру с грибами зеленью петрушки и сельдерея.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
230 12 10 35


Подавать с отварным картофелем и зеленью

← Назад к списку рецептов