Рыба с гречневой кашей и грибами

Рецепт блюда - Рыба с гречневой кашей и грибами

Рыба с гречневой кашей и грибами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое
Рыба, фаршированная гречневой кашей и грибами, еще в древней Руси считалась знатным блюдом: подавали её на праздники, как одно из главных блюд. И по вкусовым качествам это блюдо мало с чем можно сравнить: такое необыкновенное смешение вкусовых оттенков и ароматов нигде не встретишь.

Ингредиенты

Способ приготовления

Для начала гречневую крупу нужно сварить. Пока гречка варится, чистим лук и грибы, мелко нарезаем. Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем сливочного масло, греем 1 мин., добавляем грибы. Готовим помешивая еще 5 мин.
Добавим гречневую кашу, солим, греем 2 мин.Снимаем с огня.
Рыбу  отчищаем, промываем, обсушиваем, натираем солью, наполняем начинкой и зашиваем. Затем смазываем маслом, обсыпаем сухарями и запекаем 15 мин,  при 200 градусов. Подаем горячим.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов