Баранина с горчицей и анчоусами

Рецепт блюда - Баранина с горчицей и анчоусами

Баранина с горчицей и анчоусами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Это классическое провансальское сочетание: баранина с анчоусами, горчицей и чесноком. Соленые анчоусы использовались как приправа к мясу еще при римлянах. Называлась она тогда гарум. Если у вас есть не один крупный кусок бараньего филе, а два поменьше, из них нужно сделать сэндвич, точно так же намазав изнутри горчично-анчоусовой пастой и связав жаропрочной ниткой.

Ингредиенты

Способ приготовления

Баранину очистить от пленок и жира. Горчицу смешать с давленым чесноком, рубленой петрушкой и анчоусами в однородную пасту и намазать баранье филе с одной стороны. Положить сверху пару веточек тимьяна или посыпать сухим тимьяном.
Свернуть филе в рулет и крепко связать жаропрочной ниткой, чтобы горчично-анчоусовая паста не вываливалась.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить баранину со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
Переложить ее на противень, а на той же сковороде в течение трех-четырех минут обжарить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, оставшийся тимьян, сельдерей и лук.
Высыпать обжаренные овощи на противень с бараниной, посолив и поперчив содержимое, и отправить его в духовку, разогретую предварительно до 180–200 градусов. Запекать примерно полчаса.
Освободить от нитки и нарезать не слишком толстыми кусками.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх