Цыпленок в томатном соусе с кинзой

Рецепт блюда - Цыпленок в томатном соусе с кинзой

Цыпленок в томатном соусе с кинзой Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из курицы
Порций:  4 порции
Кухня:  Русская
Время:  1 час 10 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Цыплята в томатном соуме, уже название звучит вкусно, а мясо-то какое вкусное и сочное получается…ммм….просто пальчики оближешь!  



Ингредиенты

Способ приготовления

Цыплят нарезаем небольшими порционными кусочками.
На дно глубокой сковороды или кастрюли с толстым дном кладем слой мелко нарезанного лука, затем цыплят. Засыпаем все рубленной кинзой. Не солим. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на один час.
Теперь сливаем с цыплят образовавшийся сок, разводим в нем томатную пасту, добавляем соль, щепотку сахара и по желанию немного шафрана. Поливаем этим соусом мясо и тушим еще 5-7 минут.
В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Калорийность


на 100 гр блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
139,7 кКал 18,7 г 7 г 0,5 г


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов