Морские гребешки фри, панированные в муке

Рецепт блюда - Морские гребешки фри, панированные в муке

Морские гребешки фри, панированные в муке Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из морепродуктов
Порций:  5 порций
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое

Ингредиенты

Способ приготовления

Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов