Теплые маринованные оливки по-французски

Рецепт блюда - Теплые маринованные оливки по-французски

Теплые маринованные оливки по-французски Категория: Закуски
Подкатегория: Легкие закуски
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  20 минут
Тип блюда:  Постное
Вкус:  Умеренно острое

Оливки можно подавать комнатной температуры, но, когда они теплые, вкус более насыщенный и оливки более мягкие.

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Переложите чеснок ложкой с дырками в небольшую миску, сохранив масло.
В кастрюле доведите до кипения 0,25 стакана уксуса с тонко нарезанным шалотом и коричневым сахаром и варите примерно 4 минуты, помешивая, пока объем не уменьшится до 1 ложки.
Добавьте чеснок, чесночное масло, оставшееся оливковое масло, оставшийся уксус, специи, лавровый лист, цитрусовые цедры и оливки и доведите до кипения. Переложите в миску и охладите до теплого состояния. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на 24 часа.
Слегка разогрейте перед подачей и ложкой с дырками переложите в сервировочную миску. Подавайте.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов