Мясо по-бургундски

Рецепт блюда - Мясо по-бургундски

Мясо по-бургундски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  4 порции
Кухня:  Французская
Время:  2 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое

Ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов.
В жаропрочной посуде разогреть 50 грамм сливочного масла и обжарить крупно нарезанное мясо. Припудрить мукой и хорошо перемешивая, обжарить. Залить винным уксусом и дать ему закипеть.
Добавить бульон и пряные травы.
Накрыть крышкой, поставить в духовку и томить не менее 2 часов.
Поджарить кубики бекона с луком-шалот и грибами в оставшемся масле и за 10 минут до окончания приготовления добавить к мясу.
Перед подачей влить коньяк.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов