Улитки с лягушачьими лапками

Рецепт блюда - Улитки с лягушачьими лапками

Улитки с лягушачьими лапками Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6 человек
Кухня:  Французская
Время:  1,5 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Блюдо из наиболее известных французских деликатесов - улиток и лягушачьих лапок. Вкусно и очень необычно!

Ингредиенты

Способ приготовления

мясо улиток Мясо улиток вынуть из ракушек и мелко нарубить с луком-шалотом и шнитт-луком. Выложить смесь в кастрюлю, залить винным уксусом с небольшим добавлением сахара и кипятить под крышкой около 1 часа.
лягушачьи лапки Мясо лягушек замочить в молоке на 1 час. Обсушить, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле около 10 минут. Добавить луково-улиточную смесь, посолить и поперчить по вкусу. Увеличить огонь и тушить около 5 минут.  Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
166 ккал 10,5 14,6 2,9


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов