Лягушачьи лапки с миндалем

Рецепт блюда - Лягушачьи лапки с миндалем

Лягушачьи лапки с миндалем Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  2 человек
Кухня:  Французская
Время:  30 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Изысканное лакомство - лягушачьи лапки в хрустящей миндальной панировке с необычным апельсиновым соусом.

Ингредиенты

Способ приготовления

маринад Готовим маринад. Для этого смешиваем сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое, 1 г соли.
лапки Лягушачьи лапки промываем, отрубаем нижнюю часть, заливаем маринадом и выдерживаем на холоде в течение 30 минут.
жарим Замаринованные лапки обмакиваем в яйца, смешанные с молоком и панируем в миндальной муке. Обжариваем на разогретом масле до образования корочки, затем доводим до готовности в духовке.
соус Для соуса берем апельсиновый сок, яичные желтки, сливки, соль и 20 г коньяка, соединяем и тщательно взбиваем, а затем увариваем на водяной бане до загустения.
подаем Готовые лапки подаем с соусом, декорируем дольками апельсинов и зеленью.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
217 ккал 7,3 15,5 3,9


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов