Индейка в цитрусовой глазури

Рецепт блюда - Индейка в цитрусовой глазури

Индейка в цитрусовой глазури Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  8-10 человек
Кухня:  Европейская
Время:  3 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Какая хозяйка не мечтает украсить свой праздничный стол чем-то незабываемым? Традиционно на праздники принято подавать большую птицу, будь то индейка или гусь, но как приготовить еe, чтобы она была ароматной и вкусной. Этот рецепт поможет Вам удивить и порадовать гостей.

Ингредиенты

Способ приготовления

лимон лайм Индейку тщательно вымыть. Цитрусовые очистить, порезать кольцами и нафаршировать ими тушку индейки.
глазурь Для глазури смешиваем белое вино (или белый винный уксус), пюре цитрусовых, сахар и ставим в холодильник.
запекаем Отделяем кожу от грудинки индейки и в образовавшийся карман помещаем смешанные пряные травы. Индейку укладываем на блюдо грудкой кверху, приправляем солью, перцем, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 2 часа, периодически поливая выделившимся жиром. За 30 минут до окончания запекания смазываем тушку цитрусовой глазурью и накрываем ее фольгой.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
88 ккал. 17,3 1,7 2,2


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов