|
Мясо комнатной температуры нарезаем на порционные куски (между ребрами) и обжариваем до золотистого цвета (без масла, в собственном жиру). Перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном, вливаем вино (или пиво), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1,5 - 2 часа. На освободившейся сковороде поджариваем на оливковом масле для жарки чеснок и нарезанный сладкий перец в течение 5-10 минут, затем вливаем бальзамический уксус. Тушим на слабом огне еще минут 10. |
|
Примерно через 1,5 - 2 часа содержимое сковороды добавляем к мясу (к этому времени мясо должно стать мягким, если оно жестковато, потушите еще 15 минут). Солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи. Тушим все вместе минут 5-10. Затем добавляем мелко измельченную петрушку и/или кинзу. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем "отдохнуть" 10-15 минут. После чего можно сразу подавать к столу. |