Морской окунь с миндалем

Рецепт блюда - Морской окунь с миндалем

Морской окунь с миндалем Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из рыбы
Порций:  4 порции
Кухня:  Испанская
Время:  40 минут
Тип блюда:  Рыбное
Вкус:  Умеренно острое

Ингредиенты

Способ приготовления

Лук шалот и чеснок очистить и нарубить, 2 ст. л. оливкового масла раскалить в сковороде и обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки томатов и дать покипеть 5 минут. Посолить поперчить и приготовленный соус вылить в термостойкую форму. В сковороде раскалить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить молотый миндаль с панировочными сухарями. Добавить шафран и столько бульона, чтобы получился густой соус. Посолить и поперчить.
Рыбу нарезать кусочками толщиной около 2 см. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем с двух сторон (по 2-3 минуты) кусочки окуня. Приправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и положить в томатный соус.
Рыбу выложить в форму, сверху полить миндальным соусом и допекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200С в течение 10 минут. Миндаль обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета и вместе с петрушкой украсить им блюдо.


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов