Оленина в соли

Рецепт блюда - Оленина в соли

Оленина в соли Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из мяса
Порций:  6 человек
Кухня:  Русская
Время:  4-5 часов
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Всем известен рецепт, когда рыба запекается на противне, целиком засыпанная солью. Этот рецепт живая иллюстрация того, что таким же образом можно приготовить и мясо. Оленина получается необыкновенно сочной, а различные приправы придают своеобразный привкус мясу.

Ингредиенты

Способ приготовления

маринад Измельчаем чеснок и смешиваем его с оливковым маслом и горчицей. Ягоды можжевельника растираем с перцем и тмином до порошка. Мясо тщательно моем и втираем порошок из приправ, даём минут 15 настоятся и смазываем мясо масляной смесью. Маринуем около 1 часа.
сало Сало нарезаем на тоненькие полоски. Мясо посыпаем розмарином, накрываем листиками шалфея и покрываем весь кусок полосками сала.
запекаем На противень насыпаем немного соли, на нее укладываем наше мясо и засыпаем его сверху солью так, чтобы был покрыт весь кусок. Отправляем в разогретую духовку примерно на 3 часа.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
94 ккал 7 7 1,1


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов




Выбрать рецепт:



вверх