Гусь, фаршированный каштанами

Рецепт блюда - Гусь, фаршированный каштанами

Гусь, фаршированный каштанами Категория: Вторые блюда
Подкатегория: из птицы
Порций:  8-10 человек
Кухня:  Французская
Время:  4 часа
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Удивите друзей и родственников необычным, но потрясающе вкусным блюдом. Фаршированный каштанами гусь одинаково хорош как на повседневном столе, так и на праздничном застолье.

Ингредиенты

Способ приготовления

фарш Гусиную печень нарезать мелко и обжарить на сливочном масле около 3 минут с луком и чесноком. Перекладываем ее в миску и перемешиваем с нарезанными сосисками, шалфеем, мускатным орехом, порезанными крупно каштанами, яйцом и солью.
гусь Тушку гуся вымыть, обрезать жир с внутренней части и измельчить его. Гуся начинить фаршем и зашить отверстие нитками. Гуся выложить в форму для запекания, натереть лимонным пюре посолить и выложить сверху гусиный жир. Запекать около 3 часов, периодически поливая выделяющимся жиром.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
416 ккал 16 38 3,5


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов