Суп из лисичек с копченой олениной

Рецепт блюда - Суп из лисичек с копченой олениной

Суп из лисичек с копченой олениной Категория: Супы
Подкатегория: Мясные супы
Порций:  6-8 человек
Кухня:  Европейская
Время:  45 минут
Тип блюда:  Мясное
Вкус:  Умеренно острое
Необычный суп с лесными грибами и копченой олениной получается с очень интенсивным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря подбору необычных ингредиентов он отлично подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты

Способ приготовления

Полностью выпариваем влагу из грибов на горячей сковороде. Добавляем сливочное масло, и слегка обжариваем грибы до золотистого цвета. Добавляем муку и накрываем крышкой. В кастрюлю вливаем бульон, кладем томаты, грибы, уменьшаем температуру и варим 15 минут. Оленину режем мелко и добавляем в суп. Варим примерно 25 минут, при необходимости добавляем воду (соль необязательна, т.к. оленина достаточно соленая). Снимаем кастрюлю с огня. Смешиваем сливки и желток, добавляем в кастрюлю (суп должен слегка остыть примерно до 90 градусов), постоянно помешивая до полного растворения сливок в супе. После добавления сливок суп больше не кипятим.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
42 ккал 2,3 2,9 1,4


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов