Шпинат по-флорентийски

Рецепт блюда - Шпинат по-флорентийски

Шпинат по-флорентийски Категория: Вторые блюда
Подкатегория: овощные
Порций:  3-4 человека
Кухня:  Итальянская
Время:  1 час
Тип блюда:  С молочными продуктами
Вкус:  Умеренно острое
Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка, в основе которой сочетание шпината и риса.

Ингредиенты

Способ приготовления

Рис отвариваем до готовности. Шпинат размораживаем и тушим в небольшом количестве воды в течение 5 мин. Остужаем его и смешиваем с 1 ст. л сливочного масла, сваренным вкрутую и нарубленным яйцами, перцем, солью и мускатным орехом. Ветчину режем крупно и смешиваем с тертым сыром и рисом. Форму смазываем маслом и, чередуя, выкладываем на нее слои риса и шпината. В каждом слое шпината делаем углубление и вливаем в него сырое яйцо. Оставшееся масло равномерно распределяем на поверхности шпината. Запекаем в духовке до готовности.

Калорийность


100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
144 ккал 6,1 6,7 14,9


Приятного аппетита!

← Назад к списку рецептов